Konzentrationsübungen

Konzentration fördern

Konzentrationsübungen

Damit Dein Kind in der Schule keine Konzentrationsschwierigkeiten hat, sollte es bereits im Kindergartenalter mit einfachen Konzentrationsübungen beginnen.

Schwimmen lernen

Badeanzug im Gepäck

Schwimmen lernen

Schwimmen lernen gehört zur Kindheit einfach dazu und bringt Deinem Schatz eine wichtige Grundfähigkeit bei. Spiel und Spaß sollten dabei nicht zu kurz kommen.

Online Lernen und Spielen

Online Lernspiele

Online Lernen und Spielen

Ob Smartphone, PC oder Laptop, auch die Kleinen surfen schon wie die Großen und lernen online jede Menge.

Märchen im Kindergarten

Lesen, hören, singen

Märchen im Kindergarten

Wenn Dein Kind in den Kindergarten kommt, wird es viele neue Sachen kennen lernen. Zum Beispiel viele schöne Märchen, die es sicher mit nach Hause bringt.

Klanggeschichten im Kindergarten

Fördern mit Musik

Klanggeschichten im Kindergarten

Musikalische Früherziehung wird immer wichtiger. Ein Beispiel dafür, ist das Umsetzen und Gestalten von Klanggeschichten im Kindergarten.

Jetzt lesen
Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Kindergarten Spiele

Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Wer kann sich nicht an die Zeit erinnern, in der die eigenen Eltern oder Großeltern spannende Geschichten vorgelesen oder gar selbst erzählt haben?

Kindergarten Lieder

Kleinkinder freuen sich, wenn Mami ihnen zum Einschlafen etwas vorsingt und Kindergartenkinder trällern schon begeistert Kindergarten Lieder mit.

Herbstlieder im Kindergarten

Herbstlieder Kinder

Herbstlieder im Kindergarten

Die Tage werden kürzer und draußen wird es merklich kühler. Auf Dein Kind warten jetzt viele spannende Erlebnisse

Frühförderung

Entwicklungsförderung

Frühförderung

Frühförderung gibt Kindern die Chance auf eine gesunde Entwicklung. Wie erkennst Du Fehlentwicklungen rechtzeitig und wie verläuft die Therapie?

Reitunterricht für Kinder

Kindersport

Reitunterricht für Kinder

Reitunterricht für Kinder ist eine gute Möglichkeit, die Koordinationsfähigkeiten Deines Kindes zu fördern.

Rätsel für Kindergartenkinder

Rätselspiele

Rätsel für Kindergartenkinder

Rätsel für Kindergartenkinder sprechen die Neugierde der Kinder an und fördern die kognitiven Fähigkeiten sowie die Sprachentwicklung.

Der Stuhlkreis

Der Stuhlkreis

Der Stuhlkreis strukturiert den Tagesablauf und ist der perfekte Ort, um Kindern soziale Regeln und neue Inhalte zu vermitteln sowie gemeinsam zu spielen.

Kinder fördern: Begabungen erkennen

Begabungen fördern

Kinder fördern: Begabungen erkennen

In manchen Kindern schlummern ungeahnte Begabungen. Jedoch können diese Begabungen ohne die nötige Förderung verkümmern und ungenutzt bleiben.

Sprachförderung im Kindergarten

Sprachförderung im Kindergarten

Wenn Kinder sprechen lernen kommt es vor allem auf eines an: Routine. Um diese zu bekommen sollte Kinder möglichst oft zum Sprechen angeregt werden

Lernspiele – ein wichtiger Bestandteil des Alltags

Lernspiele für Kinder

Lernspiele – ein wichtiger Bestandteil des Alltags

Warum solltest Du die Spielzeit Deines Kindes nicht mit dem einen oder anderen Lernspiel sinnvoll nutzen?

Spielen und Lernen: Weitere Infos

Fotowettbewerb - Die ersten Schritte

Spielen und Lernen: Aktuelle Kommentare

Hier sind eure aktuellsten Meinungen und Kommentare zu allen Artikeln rund um das Thema Spielen und Lernen

Zwilling_Nr1

Zwilling_Nr1 schreibt zu Konzentrationsübungen:

Ich packe meinen Koffer ist eine schöne Konzentrationsübung für Kinder oder kennt ihr diese runden Dinger mit vier farbigen Feldern? Das macht dann ne Reihenfolge vor und die müssen es nachmachen und dann wirds immer mehr. Das mach ich sogar...

Eisbaer81

Eisbaer81 sagt zu Konzentrationsübungen:

Ich mache mit meinen Kindern immer solche Konzentrationsübungen wie "Ich sehe was, was Du nicht siehst".

Muffin1904

Muffin1904 meint zu Experimente im Kindergarten:

Ich wusste gar nicht, dass Experimente im Kindergarten gemacht werden, finde aber, dass das eine gute Idee ist, damit schon vor der Schule anzufangen.

Tannensina

Tannensina kommentiert Konzentrationsübungen:

Wenn die Konzentrationsübungen den Kindern Spaß machen, halte ich sie für eine gute Sache. Ich denke allerdings, dass man die Kinder nicht schon im Kindergarten mit Leistungsdruck konfrontieren sollte.

Tannensina

Tannensina denkt zu Sprachförderung im Kindergarten

Sprachförderung im Kindergarten ist gerade für Kinder, die Zuhause nicht so sehr gefördert werden, enorm wichtig!

fratzi23

fratzi23 schreibt zu Reitunterricht für Kinder:

Mein Sohn voltigiert seit knapp 2 Jahren. Der geht da voll drin auf. Wir haben aber auch ein eigenes Pferd auf dem ich ihm das Reiten beibringe.

mysonrocks

mysonrocks sagt zu Zweisprachige Erziehung:

Ich finde eine zweisprachige Erziehung super. Habe gestern ein Pärchen mit Kind in der Bahn gesehen, da hat sie mit der Kleinen Spanisch gesprochen und er deutsch. Super!

Polaberlina

Polaberlina meint zu Projekte im Kindergarten:

Schöne Projekte im Kindergarten sollten viel häufiger durchgeführt werden! In stressigen Zeiten kommen sie leider oft zu kurz.

Polaberlina

Polaberlina kommentiert Englisch im Kindergarten:

Dass Englisch im Kindergarten mittlerweile oft gelehrt wird, finde ich echt super, solange es auf spielerische Art und Weise geschieht.

Mandelmaus

Mandelmaus denkt zu Kindergarten Lieder

Wenn im Kindergarten Lieder gesungen werden, handelt es sich dabei meist um richtig lustige Lieder :)

Fotowettbewerb:Mein erster Urlaub!