Ferien auf dem Reiterhof

Reitferien

Ferien auf dem Reiterhof

Etliche Kinder träumen von Ferien auf dem Reiterhof. Viele Ponyhöfe bieten ein attraktives Ferienprogramm für die ganze Famile an.

Konzentrationsübungen

Konzentration fördern

Konzentrationsübungen

Damit Dein Kind in der Schule keine Konzentrationsschwierigkeiten hat, sollte es bereits im Kindergartenalter mit einfachen Konzentrationsübungen beginnen.

Reitunterricht für Kinder

Kindersport

Reitunterricht für Kinder

Reitunterricht für Kinder ist eine gute Möglichkeit, die Koordinationsfähigkeiten Deines Kindes zu fördern.

Schwimmen lernen

Badeanzug im Gepäck

Schwimmen lernen

Schwimmen lernen gehört zur Kindheit einfach dazu und bringt Deinem Schatz eine wichtige Grundfähigkeit bei. Spiel und Spaß sollten dabei nicht zu kurz kommen.

Online Lernen und Spielen

Online Lernspiele

Online Lernen und Spielen

Ob Smartphone, PC oder Laptop, auch die Kleinen surfen schon wie die Großen und lernen online jede Menge.

Märchen im Kindergarten

Lesen, hören, singen

Märchen im Kindergarten

Wenn Dein Kind in den Kindergarten kommt, wird es viele neue Sachen kennen lernen. Zum Beispiel viele schöne Märchen, die es sicher mit nach Hause bringt.

Klanggeschichten im Kindergarten

Fördern mit Musik

Klanggeschichten im Kindergarten

Musikalische Früherziehung wird immer wichtiger. Ein Beispiel dafür, ist das Umsetzen und Gestalten von Klanggeschichten im Kindergarten.

Jetzt lesen
Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Kindergarten Spiele

Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Wer kann sich nicht an die Zeit erinnern, in der die eigenen Eltern oder Großeltern spannende Geschichten vorgelesen oder gar selbst erzählt haben?

Kindergarten Lieder

Kleinkinder freuen sich, wenn Mami ihnen zum Einschlafen etwas vorsingt und Kindergartenkinder trällern schon begeistert Kindergarten Lieder mit.

Herbstlieder im Kindergarten

Herbstlieder Kinder

Herbstlieder im Kindergarten

Die Tage werden kürzer und draußen wird es merklich kühler. Auf Dein Kind warten jetzt viele spannende Erlebnisse

Frühförderung

Entwicklungsförderung

Frühförderung

Frühförderung gibt Kindern die Chance auf eine gesunde Entwicklung. Wie erkennst Du Fehlentwicklungen rechtzeitig und wie verläuft die Therapie?

Kinder fördern: Begabungen erkennen

Begabungen fördern

Kinder fördern: Begabungen erkennen

In manchen Kindern schlummern ungeahnte Begabungen. Jedoch können diese Begabungen ohne die nötige Förderung verkümmern und ungenutzt bleiben.

Sprachförderung im Kindergarten

Sprachförderung im Kindergarten

Wenn Kinder sprechen lernen kommt es vor allem auf eines an: Routine. Um diese zu bekommen sollte Kinder möglichst oft zum Sprechen angeregt werden

Lernspiele – ein wichtiger Bestandteil des Alltags

Lernspiele für Kinder

Lernspiele – ein wichtiger Bestandteil des Alltags

Warum solltest Du die Spielzeit Deines Kindes nicht mit dem einen oder anderen Lernspiel sinnvoll nutzen?

Projekte im Kindergarten

Kindergartenangebot

Projekte im Kindergarten

Um den Tagesablauf im Kindergarten ein wenig aufzulockern und variabler zu gestalten bieten sich Projekte in verschiedensten Formen und Bereichen an.

Spielen und Lernen: Weitere Infos

Fotowettbewerb - Mein erster Urlaub!

Spielen und Lernen: Aktuelle Kommentare

Hier sind eure aktuellsten Meinungen und Kommentare zu allen Artikeln rund um das Thema Spielen und Lernen

Teemo

Teemo schreibt zu Sprachförderung im Kindergarten:

Mein Sohn nutzt die Sprachförderung im Kindergarten im Moment, weil er mit 3 immer noch lispelt. Ist ganz praktisch, dass das dann quasi nebenher läuft und ich nicht noch extra zum Logopäden rennen muss immer.

Teemo

Teemo sagt zu Sprachförderung im Kindergarten:

Tipp hier Deinen Kommentar ein!

Birdgirl1

Birdgirl1 meint zu Projekte im Kindergarten:

Nicht alle Projekte im Kindergarten sind auch wirklich notwenidig...

Pclise

Pclise kommentiert Englisch im Kindergarten:

Echt toll, dass immer mehr Kitas Englisch im Kindergarten anbieten!

Vapina

Vapina denkt zu Familienbildungsstätte

Ich finde, dass es in jeder Stadt eine Familienbildungsstätte geben sollte!

remi_mami

remi_mami schreibt zu Zweisprachige Erziehung:

Ich hätte bei meinen auch mal ne zweisprachige Erziehung in Betracht ziehen sollen. Dann hätten sie jetzt vielleicht nicht so viele Probleme mit Englisch.

Schlittenqueen

Schlittenqueen sagt zu Kindergarten Lieder:

ich finde die klassischen Kindergarten Lieder am schönsten!

dancing_TL

dancing_TL meint zu Experimente im Kindergarten:

Wenn ich ehrlich bin habe ich mir unter "Experimente im Kindergarten" was anderes vorgestellt ;-)

Meermaedl1

Meermaedl1 kommentiert Familienbildungsstätte:

In unserer Nähe gibt es eine ganz tolle Familienbildungsstätte!

Lord_Leon

Lord_Leon denkt zu Schwimmen lernen

Leon hat mit dem Schwimmen lernen vor gut einem Jahr begonnen. Ich finds wichtig, dass er das so früh wie möglich kann. Da können so einige Unfälle vermieden werden, je sicherer sie im Wasser sind.

Fotowettbewerb:Der schönste Babybauch

Die Kindergarten Checkliste