Läuse

Läuse und Nissen

Läuse

Besonders Kinder sind häufig von Läusen betroffen. Kinderärzte zufolge hatten ungefähr 85 Prozent aller Kinder im Schulalter schon einmal Läuse.

Kopfläuse bekämpfen: So vermeidest Du eine Neuansteckung

Läuse behandeln

Kopfläuse bekämpfen: So vermeidest Du eine Neuansteckung

Kopfläuse sind zwar harmlos aber unangenehm. Um eine Neuansteckung zu vermeiden, solltest Du gewisse Vorsichtsmaßnahmen treffen.

Jetzt lesen
Läusemittel - Wie wendet man sie richtig an?

Kopfläuse bekämpfen

Läusemittel - Wie wendet man sie richtig an?

Wenn es auf dem Kinderkopf kribbelt und krabbelt ist ein schnelles und effektives Läusemittel gefragt. Doch wie funktionieren Läusemittel eigentlich?

Läuse im Kindergarten: Elternpflichten

Kopfläuse

Läuse im Kindergarten: Elternpflichten

Läuse im Kindergarten sind ein häufiges Problem. Denn sie krabbeln schnell von Kopf zu Kopf. Aber wie musst Du Dich verhalten, wenn Dein Kind Läuse hat?

Hilfe, Kopflausbefall! Was Du tun kannst

Kopflausmittel

Hilfe, Kopflausbefall! Was Du tun kannst

Schätzungsweise ein Drittel aller Kinder erkrankt mindestens ein Mal bis zur Volljährigkeit an Kopfläusen. Doch wie behandelst Du den Kopflausbefall?

Fotowettbewerb - Schönstes Karnevalskostüm

Kopfläuse: Aktuelle Kommentare

Hier sind eure aktuellsten Meinungen und Kommentare zu allen Artikeln rund um das Thema Kopfläuse

Crescenda

Crescenda schreibt zu Hilfe, Kopflausbefall! Was Du tun kannst:

Wir hatten bisher noch keinen Kopflausbefall im Kindergarten, aber mein Schatz ist auch noch nicht so lange dabei. Ich vermute, das wird sich im Herbst ändern. Da bin ich dann auch wirklich froh, dass ich einen Jungen mit kurzen Haaren habe.

grillmama123

grillmama123 sagt zu Läuse im Kindergarten: Elternpflichten:

Um Läuse im Kindergarten kommt man wohl wirklich einfach nicht rum... bin ja mal gespannt, wie das so wird. Solange es nicht andauernd passiert, kann man das wohl einfach unter "Erfahrungen, die Mütter/Väter mal machen" verbuchen. Aber vor der...

Magella

Magella meint zu Läusemittel - Wie wendet man sie richtig an?:

Diese Läusemittel sind echt ekelig. Ich hatte gedacht, dass die vielleicht besser wurden seit ich klein war, aber es brennt immer noch wie sonst was.

Kleidermama81

Kleidermama81 kommentiert Kopfläuse bekämpfen: So vermeidest Du eine Neuansteckung:

Meine Nichte muss nur das Wort Kopfläuse hören und schon juckt es sie überall

Maideared

Maideared denkt zu Läuse

Also das Einzige, wovor es mir echt graust, wenn ich Kinder kriege, sind die ganzen Dinge wie Läuse und Co., die sie sich im Kindergarten einfangen können.

RominaS

RominaS schreibt zu Kopfläuse bekämpfen: So vermeidest Du eine Neuansteckung:

Meine Schwester gab mir den Tip Kokosnussshampoo zu benutzen, die Viecher sollen dies überhaupt nicht leiden können! Mein kleiner geht jetzt auch seid März in den Kiga und hoffe damit können wir sie fern halten :)

RominaS

RominaS sagt zu Kopfläuse bekämpfen: So vermeidest Du eine Neuansteckung:

also meine schwester gab mir den Tipp mit Kokusnussshampoo!!! Die Viecher sollen dieses wohl garnicht mögen! Meiner geht seid März jetzt in den Kiga und ich möchte auch gerne davon verschont bleiben! :)

Ollare

Ollare meint zu Läuse:

Die sehen so ekelig aus die Viecher! Gott, wenn ich dieses Bild schon sehe! Gott sei dank, hatten wird noch nicht. Das müsste vermutlich mein Mann übernehmen.

Eliseee

Eliseee kommentiert Läuse:

Luisa hatte letztens auch Läuse. Mich juckts immer noch, wenn ich nur daran denken muss.

Remmidemmi0815

Remmidemmi0815 denkt zu Läuse

Mir läuft es ja schon kalt den Rücken hinunter, wenn ich Läsue auf Bildern sehe... Aber wer weiß, vielleicht werden wir ja verschont ;)

Fotowettbewerb:Der schönste Babybauch

Kindergärten und KiTas in Deiner Nähe finden

Gib hier den Namen Deiner Stadt ein:

Die Kindergarten Checkliste

So findest Du den richtigen Kindergarten