Kindergeschichten Bücher

SEITE 1/1

Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Wer kann sich nicht an die Zeit erinnern, in der die eigenen Eltern oder Großeltern spannende Geschichten vorgelesen oder gar selbst erzählt haben? Viele aufregende Abenteuer in Fantasiewelten kann Dein Kind erleben – und deshalb lieben Kinder Kindergeschichten auch so sehr

Geschichten für Kinder Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

Kindergeschichten - warum lieben Kinder sie so sehr?

Ob klassische Märchen, Geschichten rund um die Lieblingsfiguren der Kleinen oder gar frei erfundene Geschichten – Kinder lieben Geschichten einfach. Mit ihnen bekommen sie die Möglichkeit, in eine andere Welt einzutauchen, in ihre eigene Fantasiewelt. Immer und überall können sie so spannende Situationen erleben, ganz so wie es ihnen gefällt und sich so von einem ins nächste Abenteuer stürzen.

Was lernen Kinder von Kindergeschichten?

Neben dem Spaß, den Dein Kind an Kindergeschichten hat, kann es auch viel von ihnen lernen. So kann es zum Beispiel für sich selbst ableiten, wie es sich richtig verhalten sollte. Es lernt, wie Freundschaften funktionieren, warum man andere Kinder nicht schlagen darf oder weshalb es keine Kraftausdrücke benutzen darf. Darüber hinaus entwickelt es seine sprachlichen Fähigkeiten weiter. Kinder, die oft in den Genuss von Kindergeschichten kommen, können sich besser auf Erzähltes konzentrieren, sie verstehen das Gehörte besser und können sich schließlich auch selbst besser ausdrücken.

Welche sind die beliebtesten Kindergeschichten?

Es gibt schöne Bücher und Hörspiele für Kinder, die sowohl spannend sind, als auch mit einem gewissen Lernfaktor zur positiven Entwicklung Deines Kindes beitragen. Auch die Klassiker, die Du vielleicht noch aus Deiner eigenen Kindheit kennst, werden von Kindern gerne gehört und gelesen. Doch welche Kindergeschichten sind die Beliebtesten?

Grundsätzlich lieben Kinder ereignisreiche Geschichten mit vielen Abenteuern. Großer Beliebtheit erfreuen sich deshalb die aufregenden Kindergeschichten von „Bibi Blocksberg“ oder der kleinen „Hexe Lilli“. Auch die Geschichten der „3 Fragezeichen“ oder die Abenteurer der „Fünf Freunde“, die immer wieder neue Fälle lösen werden immer gerne gelesen. Klassiker sind auch„Madita“ oder „Wir Kinder aus Bullerbü“, die Astrid Lindgren bereits vor Jahrzehnten ins Leben gerufen hat.

Kreativität fördern durch eigene Kindergeschichten

Wenn Du Deinem Kind Geschichten vorliest oder ihm eine spannende Geschichte erzählst, förderst Du Dein Kind in vielen verschiedenen Bereichen. Es lernt zuzuhören und sich längerfristig auf eine Sache zu konzentrieren. Dabei regt Dein Kind seine Vorstellungskraft an und entwickelt diese weiter. Kurzum: Dein Kind wird kreativ und entwickelt immer wieder neue Ideen.

Überleg dir doch einfach eigene spannende Abenteuer. Jeder kann das! Wir haben ein paar Tipps für Dich zusammengestellt, Die Dir dabei ein wenig weiterhelfen können. Viel Spaß beim Erzählen!

SEITE 1/1
Tags: Spiele spielen, Bildung, Bücher für Kinder, pädagogisch wertvolle Geschichten, Kinderbücher, Kindergeschichten Lesen, altersgerechte Geschichten Kinder, ausgezeichnete Kindergeschichten, Geschichten für Kinder
6 Kommentare zu: Kindergeschichten - Bibi Blocksberg, Hexe Lilli und Co.

SusanneSafran 17.02.2012, 16:56 Uhr

Meine Nichte steht total auf Hexe Lilli ...total niedlich, sie kann schon ganz viele Geschichten davon erzählen.

JuliaJammy 9.02.2012, 13:04 Uhr

Ich finde Grimms Märchen nach wie vor super =)

SinaSonnenbluma 8.02.2012, 09:52 Uhr

Ich habe früher immer die Drei Fragezeichen - Kassetten gehört =) Habe sie heute noch zu Hause!

rainrainrain 1.02.2012, 13:14 Uhr

Die fünf Freunde habe ich als Kidnergeschichte geliebt.

Kakaobohne1 12.01.2012, 17:50 Uhr

Ich liebe Kindergeschichten. Vorallem die von Astrid Lindgren

kullertruller 13.09.2011, 13:29 Uhr

Wir haben mit den Zwillingen immer die erste Seite einer Kassette (meistens Bibi und Tina) gehört und uns den Rest dann zusammen ausgedacht, das hat immer eine Menge Spaß gemacht :D

Dein Kommentar:

Du hast noch Fragen zu diesem Thema? Stell Deine Frage im Forum!

Fotowettbewerb - Der schönste Babybauch
Die schönsten Geschenkideen
"Deko-Tube" mit echten Pflanzen

Mehr zum Thema: Kindergarten Spiele